Hola a todos...

Hoy 12 de Marzo de 2012 comenzamos oficialmente
el blog de CUINAGASPATXERA.

En este nuevo proyecto colaboramos la Asociación de Amas de Casa, junto con la Concejalia de Cultura, para dar apoyo y difusión a nuestra Cultura Gastronómica, ya que en nuestra población se unen dos de los principales ingredientes para poner este proyecto en marcha, buenos productos agrícolas de nuestros campos y una gran variedad de establecimientos de restauración donde poder trabajar con ellos.
Queremos que nos conozcáis y que tengamos la oportunidad de compartir con todos vosotros.

- Nuestras clases de cocina.
- Los libros ya editados sobre nuestros productos
y platos típicos.
- Nuevos proyectos.
- Los productos que cosechamos en nuestros campos
y los beneficios de su consumo.
- Entrevistas con los distintos cocineros
que trabajan en nuestra zona
- Eventos sobre gastronomía
- Aportación de vuestras recetas

Esperamos contar con vuestras visitas y gracias.


sábado, 24 de marzo de 2012

EL "BORREGO" UN MANJAR TIPICO GASPATXER

HOY PREPARAMOS UN PLATO TIPICAMENTE GASPATXER:
















BORREGO

INGREDIENTES.

1 Vaso de aceite
2 Vasos de Agua
2 Pastillas de levadura panadero
sal
Harina aproximadamente 500 gramos pero sera cuando se despegue de las manos la pasta.
1/2 Kg. de panceta de cerdo 
1/2 kg. de longanizas
Aceite.


PREPARACION

Se prepara la masa con el agua deshacemos la levadura y añadimos el aceite un poco de sal y poco a poco la harina formamos una bola y dejamos que aumente en un lugar templado.

A continuación extendemos la pasta que habremos dividido en panes en una bandeja de horno.
Una vez extendida la pasta distribuimos la panceta y las longanizas.
Con un poco de pasta formamos unas tiras con las que decoraremos el ( Borrego ).
Regamos con aceite y un poco de sal e introducimos en el horno previamente caliente a 250º durante 30 a 40 minutos.
Comprobar si esta cocido y dejar que enfrié un poco , comer templado.
Buen provecho.


Por Carmen Soriano

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