HOY PREPARAMOS UN PLATO TIPICAMENTE GASPATXER:
BORREGO
INGREDIENTES.
1 Vaso de aceite
2 Vasos de Agua
2 Pastillas de levadura panadero
sal
Harina aproximadamente 500 gramos pero sera cuando se despegue de las manos la pasta.
1/2 Kg. de panceta de cerdo
1/2 kg. de longanizas
Aceite.
PREPARACION
Se prepara la masa con el agua deshacemos la levadura y añadimos el aceite un poco de sal y poco a poco la harina formamos una bola y dejamos que aumente en un lugar templado.
A continuación extendemos la pasta que habremos dividido en panes en una bandeja de horno.
Una vez extendida la pasta distribuimos la panceta y las longanizas.
Con un poco de pasta formamos unas tiras con las que decoraremos el ( Borrego ).
Regamos con aceite y un poco de sal e introducimos en el horno previamente caliente a 250º durante 30 a 40 minutos.
Comprobar si esta cocido y dejar que enfrié un poco , comer templado.
Buen provecho.
Por Carmen Soriano
No hay comentarios:
Publicar un comentario